最近毎日りんごを食べるのがマイブーム。
チームのみなさん、こんにちは!
縄文系Youtuberのユキちゃんです!
今回はもちもちポンデリング初のチームイベントを2週間に分けて、2回行います!
第一回 もちもちポンデリング チームイベント
5/22 22:00~
ユキちゃんを探せ!
一人ぼっちで隠れてるユキちゃんがヒントを出すので、そのヒントを元にユキちゃんを探してもらいます!早く見つけた方には先着で景品も…?!
第二回 もちもちポンデリング チームイベント
5/29 22:00~
デルメゼ3 シャッフルTA!
第二回のチームイベントはデルメゼ3のシャッフルTAになります!
こちらはタイムが1番早かったチーム、タイムが1番遅かったチームに景品を送ります!
なので、デルメゼが苦手な方も気軽に参加してください!(シャッフルTAに参加される方は出せる職とTwitterのDMやお手紙、口頭でも大丈夫ですのでユキちゃんにお知らせください!)
また、記念撮影も行いますのでぜひ皆様のご参加をお待ちしております!!
最後にりんごの素晴らしさについて話します。
りんごの歴史は古く、「人が食べた最古の果物」と言われていて、約4000年前から食べられていたそうです。
「りんごが赤くなると医者が青くなる」という言葉がありますが、これは日本だけで言われている言葉ではありません。欧米では昔から「1日1個のりんごは医者を遠ざける」と言うことわざがあるほどです。
皮付きのりんご100gあたりには、約1.9gの食物繊維が含まれています。この食物繊維には腸内環境を整える働きがあります。
身体の免疫細胞の約6割は腸にいるそうなので、腸内環境を整えると身体本来の免疫力を保てる、と言えます。
食物繊維は水溶性と不溶性がありますが、りんごに含まれる食物繊維のほとんどは不溶性なので、加熱したり加工したりしてもOKなのもうれしい点です。
以上、チームイベントの告知とりんごについてでした!