SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
すごく便利だとおもうんです、私もサブの家を登録してつかっています。だだ、最近変な集団が立て札のルーラを設定しているみたいで、サブの家の前がカオスです、メギリストのリューイーソの所みたいになってます。(意味不明の名前の集団です)住宅村はもっと落ち着ける場所であって欲しいんですが、正直気持ち悪いです・・・そこで提案なんですが、立て札のルーラの権限も設定できるようにしてもらえないでしょうか?私の確認不足で今の段階で設定できるのならすみません。
ご意見はその通りだと思います。現在のところ「自分の家への移動権限」がないため、誰でも自分の家にルーラストーンを仕掛けることができてしまい、これを快く思わない人がいるのはよくわかります。また、類似の問題で、パーティを組むと自分の家へのルーラストーンが誰でも使えてしまうため、知らない人に家に来てほしくないため、パーティを組むことに拒否感がある、というのもあります。これらの解決のために、家の権限設定として「自分の家の石の使用権限」というのを設け、「自分だけ」や「フレンドだけ」「だれでも」など、権限を与えられている人のみが、その家行きのルーラストーンを使えるようにする修正を【バージョン1.5】で行います。(最初は「だれでも」になっている状態とします)こちらが実装されると、ぬるさんの懸念は解決すると思うので、実装対応までしばらくお待ちください。
運営のコメントです。
2013/07/17 16:58
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
すごく便利だとおもうんです、私もサブの家を登録してつかっています。
だだ、最近変な集団が立て札のルーラを設定しているみたいで、サブの家の前がカオスです、メギリストのリューイーソの所みたいになってます。(意味不明の名前の集団です)
住宅村はもっと落ち着ける場所であって欲しいんですが、正直気持ち悪いです・・・
そこで提案なんですが、立て札のルーラの権限も設定できるようにしてもらえないでしょうか?
私の確認不足で今の段階で設定できるのならすみません。