SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しんでおります。 先週のニコ生放送において今後も定期的に公式配信を行うということで楽しみにしております。 そこで提案なのですが現在ニコ生において個人で配信している方へのルールの徹底をお願い出来ないものでしょうか? 最近の放送を見るだけでも放送許可以外のサーバーでの配信、ダイス詐欺、野良でチームに加入しエンブレムの勝手な変更やチムチャのあらしなど度がすぎた行為がみうけられます。 公式で配信をしている以上今後もニコ生を見る方は増えると重いますし、だからこそのルールの厳格化を望みます。
「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」をご利用いただき、ありがとうございます。提案広場は、プレイヤーの皆さまから「ゲームをより良くするためのご提案」をいただく場です。今回ご投稿いただいたご意見につきましては、「提案広場」投稿内容基準と照らし合わせた上で、「回答済みのご提案一覧」への移動を行わせていただきました。投稿内容の基準につきましては、以下のページをご確認ください。■ドラゴンクエストX 冒険者の広場ガイドラインhttp://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=2620&la=0&tag=hirobaなお、今回ご投稿いただいた内容は、上記ガイドラインの「■ 画像などの取り扱いについて」が該当いたしますが、こちらにつきましてもルールを徹底すべく、対処してまいります。ゲーム内でのトラブルや、嫌がらせを受けた場合につきまして、投稿広場に報告いただいても対応出来かねる内容となります。ゲーム内での嫌がらせや迷惑行為を受けた時には、被害を受けたご本人様からゲーム内のメインメニュー「さくせん」の「困ったときは」内の「不具合・違反行為の報告」より必要事項を記入のうえ、ご報告をいただければご報告いただいた内容に応じてしかるべき調査、対応をさせていただきます。今後とも「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」をよろしくお願いいたします。
運営のコメントです。
2013/08/09 14:24
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
いつも楽しんでおります。
先週のニコ生放送において今後も定期的に公式配信を行うということで楽しみにしております。
そこで提案なのですが現在ニコ生において個人で配信している方へのルールの徹底をお願い出来ないものでしょうか?
最近の放送を見るだけでも放送許可以外のサーバーでの配信、ダイス詐欺、野良でチームに加入しエンブレムの勝手な変更やチムチャのあらしなど度がすぎた行為がみうけられます。
公式で配信をしている以上今後もニコ生を見る方は増えると重いますし、だからこそのルールの厳格化を望みます。