SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
コロシアムか、操作性か、期待する機能か悩んだのですが…欲しいのは、特技の配置の記憶を「通常時」「バトル時」の現在の2種類にに加えて「コロシアム」用の、戦闘時用の特技配置を記憶させたいんです。呪文は職個別なのでなくてもかまわないと思いますが、コロシアムについては他職スキルが無効化されるので普段頻度の高いスキルが使えずにグレーアウトしています。コロシアムに頻繁に通ってはいないので、都度設定を変更するのも元に戻す手間がかかってしまうので…コロシアムにエントリー可能な状態のキャラだけでもいいし、コロシアム限定でなく2種類の記憶ができるなら、状況次第で切り替えたりと便利に使えもするかと思います。ご検討いただければ幸いです。
検討を進めておりますが、ちょっと簡単にはいかないようなのでもう少しお時間をいただければと思います。
運営のコメントです。
2013/12/05 22:28
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
コロシアムか、操作性か、期待する機能か悩んだのですが…
欲しいのは、特技の配置の記憶を
「通常時」
「バトル時」
の現在の2種類にに加えて
「コロシアム」
用の、戦闘時用の特技配置を記憶させたいんです。
呪文は職個別なのでなくてもかまわないと思いますが、
コロシアムについては他職スキルが無効化されるので
普段頻度の高いスキルが使えずにグレーアウトしています。
コロシアムに頻繁に通ってはいないので、都度設定を変更するのも
元に戻す手間がかかってしまうので…
コロシアムにエントリー可能な状態のキャラだけでもいいし、
コロシアム限定でなく2種類の記憶ができるなら、状況次第で
切り替えたりと便利に使えもするかと思います。
ご検討いただければ幸いです。