SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
なつき度の上がり方について、公表されたのですが、簡単に教えすぎな気がします。みんなで、あーでもないこーでもないとか、試行錯誤しながら、解明していくのが楽しいんじゃないかなぁ。と、勝手ながら思っています。まだモンスターを仲間にして、日が浅い段階です。まだまだ謎の部分が多い方が、楽しめたんじゃないかと思います。提案としましては、攻略的な要素についての公表は、次回VUまで内緒にするとか、少し引き伸ばしたほうが良いと思います。
すいません。お客様の遊びを奪ってしまわないように 注意していたつもりなんですが「まもの使いは レベルをあげると なつき度があがらなくなる」と思われている方がいたので、それはまずいと思い、具体的に伝えすぎてしましました。猛省します…。
運営のコメントです。
2013/12/17 22:15
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
なつき度の上がり方について、公表されたのですが、
簡単に教えすぎな気がします。
みんなで、あーでもないこーでもないとか、
試行錯誤しながら、解明していくのが楽しいんじゃないかなぁ。
と、勝手ながら思っています。
まだモンスターを仲間にして、日が浅い段階です。
まだまだ謎の部分が多い方が、楽しめたんじゃないかと思います。
提案としましては、攻略的な要素についての公表は、
次回VUまで内緒にするとか、少し引き伸ばしたほうが良いと思います。