SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
後付で実装された通報機能ですが、疑わしい相手へわざわざ近づき「はなす」とか、運営は自らそんな行為を実際にやった事あるのでしょうか。物凄く面倒だし、万が一プレイヤーだった場合は気まずくなります。「はなす」カテゴリから「しらべる」へ移し、画面内に映る対象を選択して通報出来るようにして下さい。因みに私はBOTとRMT業者の区別はしていませんので、BOTはアリという事でしたらこの提案は無視して下さい。
テクニカルディレクターの青山です。ご提案ありがとうございます。私自身もプライベートキャラでそれなりに通報しておりますし、特に担当スタッフは、日々通報してはサーバーログで状況を確認、というのをしておりますので、おっしゃることは理解できます。距離の問題だけであれば「はなす」より「便利ボタン」の方が良いと思いますが、ご指摘の問題を解決するには至らないとも認識しております。しかし「しらべる」はプレイヤーキャラクターを選択しないため、ご提案通りというのも難しいところです。まだ実装をお約束できる段階ではありませんが、通報専用コマンドの設置を検討しておりますので、お待ちくださいますでしょうか。今後ともドラゴンクエストⅩを、よろしくお願いいたします。
運営のコメントです。
2014/01/24 21:50
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
後付で実装された通報機能ですが、疑わしい相手へわざわざ近づき「はなす」とか、運営は自らそんな行為を実際にやった事あるのでしょうか。物凄く面倒だし、万が一プレイヤーだった場合は気まずくなります。
「はなす」カテゴリから「しらべる」へ移し、画面内に映る対象を選択して通報出来るようにして下さい。
因みに私はBOTとRMT業者の区別はしていませんので、BOTはアリという事でしたらこの提案は無視して下さい。