SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
おまとめぶくろに全部入るといいのですが、それもなかなか難しそうなので、「取引不可の(スタック可能な)消耗品だけが入る倉庫」を作るのはどうかという提案です。家具庭具置き場の消耗品版という感じです。仮に1種類99個まででもかなり枠が空くと思われます。メモリに常時呼び出しておく必要がないので比較的作りやすいといった話があるのではと推測しています。特に重要なのはうつしよの箱ではないかと思います。これは鞄や装備枠やベルト倉庫、輝石の所持上限といった制限を受けるため処理しにくく、週制限に追い立てられるにも関わらず消化が困難です。結果的に箱の状態が最もストレージ容量が少ないですが、倉庫は圧迫します。これについては、箱が倉庫を圧迫しないのならおでかけ王家の迷宮から多く取りたい(取って置いておきたい)需要を掘り起こす可能性があるかも知れません。(上限が99個だと効果が薄そうですが)
ページトップへもどる
おまとめぶくろに全部入るといいのですが、それもなかなか難しそうなので、「取引不可の(スタック可能な)消耗品だけが入る倉庫」を作るのはどうかという提案です。
家具庭具置き場の消耗品版という感じです。仮に1種類99個まででもかなり枠が空くと思われます。
メモリに常時呼び出しておく必要がないので比較的作りやすいといった話があるのではと推測しています。
特に重要なのはうつしよの箱ではないかと思います。
これは鞄や装備枠やベルト倉庫、輝石の所持上限といった制限を受けるため処理しにくく、週制限に追い立てられるにも関わらず消化が困難です。
結果的に箱の状態が最もストレージ容量が少ないですが、倉庫は圧迫します。
これについては、箱が倉庫を圧迫しないのならおでかけ王家の迷宮から多く取りたい(取って置いておきたい)需要を掘り起こす可能性があるかも知れません。(上限が99個だと効果が薄そうですが)