SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
レンジャーのバーハや盗賊のボミエ・ボミオス、魔剣士のドルマ系といった、基本的に覚えていても使われることがない呪文がいくつかあります。しかし例え使われなかったとしても、「何か色々覚えてる!」「ネタとして何か使えそう!」など、見たときの驚きやワクワク・面白要素としての役割があると私は思ってます。そこで提案です。既存職にもっと呪文を増やして欲しい。 勿論使い道ゼロでもいいです。正直、「こんな事に開発コストかけるなんて無駄」って言われても私は納得します。それでも個人的にはアリだと思ったので提案しました。
ページトップへもどる
レンジャーのバーハや盗賊のボミエ・ボミオス、魔剣士のドルマ系といった、基本的に覚えていても使われることがない呪文がいくつかあります。
しかし例え使われなかったとしても、「何か色々覚えてる!」
「ネタとして何か使えそう!」など、見たときの驚きやワクワク・面白要素としての役割があると私は思ってます。
そこで提案です。
既存職にもっと呪文を増やして欲しい。
勿論使い道ゼロでもいいです。
正直、「こんな事に開発コストかけるなんて無駄」って言われても私は納得します。
それでも個人的にはアリだと思ったので提案しました。