SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
店売り品のバザー出品で問題と思うような価格設定には・店で買う時の値段よりも高額・店で売る時の値段+手数料よりも低額の二つがあり、後者は適正価格での金策をしたい者には迷惑行為にすら思います。たとえば「魔法の小ビン 3個で1円」のような出品が占拠していました。後者(低額)に関しては、意図したものと意図していないものの両方があると思っており、誤って低額を設定してしまっている取引は思っている以上に多いと感じています。これは取引時に「店で売る時の値段+手数料よりも低額」の確認は自力計算しかなく、取引商からも何も言われないからです。事実「店で売る時の値段:110G」の商品に110Gの価格設定は本当によく見かけます。取引商に「おっと、その金額なら隣の素材屋で売ったほうが得だがそのまま出品するかね?」と言わせたらどうかと。
ページトップへもどる
店売り品のバザー出品で問題と思うような価格設定には
・店で買う時の値段よりも高額
・店で売る時の値段+手数料よりも低額
の二つがあり、後者は適正価格での金策をしたい者には迷惑行為にすら思います。たとえば「魔法の小ビン 3個で1円」のような出品が占拠していました。
後者(低額)に関しては、意図したものと意図していないものの両方があると思っており、誤って低額を設定してしまっている取引は思っている以上に多いと感じています。これは取引時に「店で売る時の値段+手数料よりも低額」の確認は自力計算しかなく、取引商からも何も言われないからです。事実「店で売る時の値段:110G」の商品に110Gの価格設定は本当によく見かけます。取引商に「おっと、その金額なら隣の素材屋で売ったほうが得だがそのまま出品するかね?」と言わせたらどうかと。