SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
鎌スキル 厄災の滅撃 の説明文について"敵を弱体させ 悪い効果に対して 威力が上がる斬撃" この説明文を変更してほしいという提案です。 具体的にこうしてほしいという説明文は以下の通りです。"敵を悪い効果に かかりやすくし 呪文も弱める斬撃" これの何が違うかというと、"悪い効果に対して威力が上がる"の文言です。実際にそういう効果はあるので誤表記というわけではありません。 ですが、私がドラクエ10を始めたばかりのとき、"悪い効果に対して威力が上がる"その文をみて、「この特技は毒やマヒ、フォースブレイクがはいった"後"に使うと効果的なんだ!」と勘違いを起こしていました。 実際は逆で、この特技を最初に使ってから他の状態異常をかけるのが効果的です。 他のCT特技よりも先に使ったほうが強いよということが暗に伝わる書き方に変更をお願いします。
ページトップへもどる
鎌スキル 厄災の滅撃 の説明文について
"敵を弱体させ 悪い効果に対して 威力が上がる斬撃"
この説明文を変更してほしいという提案です。
具体的にこうしてほしいという説明文は以下の通りです。
"敵を悪い効果に かかりやすくし 呪文も弱める斬撃"
これの何が違うかというと、"悪い効果に対して威力が上がる"の文言です。実際にそういう効果はあるので誤表記というわけではありません。
ですが、私がドラクエ10を始めたばかりのとき、"悪い効果に対して威力が上がる"その文をみて、「この特技は毒やマヒ、フォースブレイクがはいった"後"に使うと効果的なんだ!」と勘違いを起こしていました。
実際は逆で、この特技を最初に使ってから他の状態異常をかけるのが効果的です。
他のCT特技よりも先に使ったほうが強いよということが暗に伝わる書き方に変更をお願いします。