SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
深夜にかかる時間帯の防衛軍にて、レベル110の職で鉄機に挑もうとしたところ10分以上マッチングせず、周囲では砂時計が見えては消えて参加していくユーザーを何度も見送り、そのときはマッチングを諦めました。低レベルとされるレベル帯同士でマッチングされるような仕様だというのは、マッチしたメンバーのレベルを見ればわかるのですが、最新の難易度が高い兵団ならまだしも、鉄機兵団実装時のレベル上限を超える110でもマッチングしないのは、おかしいと感じました。提案広場にて、直近実装の難易度が高い兵団への参加レベル下限を設けて欲しいなど、たびたび防衛軍の参加レベルに関する提案がされてきておりますが、次回アプデにて入手報酬の変更もあることですし、初期実装あたりの兵団での防衛軍のマッチング部分につきまして、獅子門の初期兵団3つぐらいは、低レベル同士優先のマッチングの緩和をしていただきたく、提案いたします。
ページトップへもどる
深夜にかかる時間帯の防衛軍にて、レベル110の職で鉄機に挑もうとしたところ10分以上マッチングせず、周囲では砂時計が見えては消えて参加していくユーザーを何度も見送り、そのときはマッチングを諦めました。
低レベルとされるレベル帯同士でマッチングされるような仕様だというのは、マッチしたメンバーのレベルを見ればわかるのですが、最新の難易度が高い兵団ならまだしも、鉄機兵団実装時のレベル上限を超える110でもマッチングしないのは、おかしいと感じました。
提案広場にて、直近実装の難易度が高い兵団への参加レベル下限を設けて欲しいなど、たびたび防衛軍の参加レベルに関する提案がされてきておりますが、次回アプデにて入手報酬の変更もあることですし、初期実装あたりの兵団での防衛軍のマッチング部分につきまして、獅子門の初期兵団3つぐらいは、低レベル同士優先のマッチングの緩和をしていただきたく、提案いたします。