SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
タロットカードの収集、合成に新しい要素が欲しいです。主に、モンスターカードの追加。タロットカードの中には、「悪霊の神々」や「幻界諸侯」など揃えると良い効果をもたらすカードがあります。ナンバリング作品にはそれぞれ印象的なボス達もいるので、推しキャラがいたら新しくデッキを組みたくなる楽しみもあるのではないかと思います。個人的にはユシュカ(ナジーン)、アスバル(レイジバルス)、ヴァレリア(ベルトロ)が来てくれたら、占い師も今より盛り上がらないかななどと考えてます。主人公も大魔王となったことですし、彼らをカードとして使えても罰当たりでは無い気もします……。
ページトップへもどる
タロットカードの収集、合成に新しい要素が欲しいです。
主に、モンスターカードの追加。
タロットカードの中には、「悪霊の神々」や「幻界諸侯」など揃えると良い効果をもたらすカードがあります。ナンバリング作品にはそれぞれ印象的なボス達もいるので、推しキャラがいたら新しくデッキを組みたくなる楽しみもあるのではないかと思います。
個人的にはユシュカ(ナジーン)、アスバル(レイジバルス)、ヴァレリア(ベルトロ)が来てくれたら、占い師も今より盛り上がらないかななどと考えてます。主人公も大魔王となったことですし、彼らをカードとして使えても罰当たりでは無い気もします……。