SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
バトルロード協力チャレンジが開催中ですが、やはり強いモンスターと弱いモンスターの間に大きな差があるようです。自分としてはドラゴンキッズとマジカルハットが好きなので、これらを強化して欲しいと思います。モンスターは一芸あれば出番がある感じではあるので、特技一つだけでも強化が入れば目はあるはずです。(ブレス勢は6.5後期仕様に戻せば、魔法が強化された今の環境ではちょうどよくなると思います)それでもマジカルハットは全体的に足りていない雰囲気なので、HPを増やして覚醒と祈りが安定するようにして……といった大改造となるでしょうが。また、マッチング時のロールはホイミスライムやキメラ同様メインヒーラーにするべきです。マジカルハットはビルドによってはヒーラー能力がないかも知れませんが、そもそも、マッチング上のロールはゲーム内で開示して、それに向けてビルドを組ませるべきでしょう。
ページトップへもどる
バトルロード協力チャレンジが開催中ですが、やはり強いモンスターと弱いモンスターの間に大きな差があるようです。
自分としてはドラゴンキッズとマジカルハットが好きなので、これらを強化して欲しいと思います。
モンスターは一芸あれば出番がある感じではあるので、特技一つだけでも強化が入れば目はあるはずです。(ブレス勢は6.5後期仕様に戻せば、魔法が強化された今の環境ではちょうどよくなると思います)
それでもマジカルハットは全体的に足りていない雰囲気なので、HPを増やして覚醒と祈りが安定するようにして……といった大改造となるでしょうが。
また、マッチング時のロールはホイミスライムやキメラ同様メインヒーラーにするべきです。
マジカルハットはビルドによってはヒーラー能力がないかも知れませんが、そもそも、マッチング上のロールはゲーム内で開示して、それに向けてビルドを組ませるべきでしょう。