SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
受注条件から「Lv○以上になっている」をなくしてほしいです。 いろんな方法で経験値が稼ぎやすくなっている今、受注条件の相性が最悪です。 クエストクリア後、すぐに次の上限解放クエストが受注できるようにできませんか? クエスト文に「Lv○(元々の受注可能Lv)以上推奨」みたいな追記をすれば、順当なレベルでクリアしたい方やバトルが得意でない方にも対応できるのではないでしょうか。 運営さんからしたらクエストスキップ利用してねって話かもしれませんが、 カムバックさんや新人さんでも遊びづらいと感じかねない部分に対して 「面倒なら追加課金してね」としか緩和対応がないのはちょっと違うのでは? と思ったので提案しました。 課金だけではなく、ゲーム内の仕様の緩和のご検討をお願いいたします。
ページトップへもどる
受注条件から「Lv○以上になっている」をなくしてほしいです。
いろんな方法で経験値が稼ぎやすくなっている今、受注条件の相性が最悪です。
クエストクリア後、すぐに次の上限解放クエストが受注できるようにできませんか?
クエスト文に「Lv○(元々の受注可能Lv)以上推奨」みたいな追記をすれば、順当なレベルでクリアしたい方やバトルが得意でない方にも対応できるのではないでしょうか。
運営さんからしたらクエストスキップ利用してねって話かもしれませんが、
カムバックさんや新人さんでも遊びづらいと感じかねない部分に対して
「面倒なら追加課金してね」としか緩和対応がないのはちょっと違うのでは? と思ったので提案しました。
課金だけではなく、ゲーム内の仕様の緩和のご検討をお願いいたします。