SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
おでかけ超便利ツールだけでしょうか?明らかに釣りが難しすぎると思います。中級者の釣りレベルは6レベルからになってますが、魚が暴れているの表示が出た際、他の魚も群がって暴れるなんていう謎の酷い表示が出るせいであっという間にゲージがなくなります。明らかに6レベルの難易度ではないと思います。普通にやったら超便利ツールで出来る釣りは1日10回分だと思うのですが、一度も釣れないこともザラです。おでかけ超便利ツールの他のコンテンツ項目は全部簡単なのに釣りだけは何年経っても非常に難しいままです。旅人バザーで買える良い釣り道具は1万5,000円以上くらいが普通で初心者には「こんなに高いなら釣り道具は後回しにしよう」と思う値段だと思います。せめて初級の釣り場、中級の釣り場くらいは難易度を緩和して欲しいです。
ページトップへもどる
おでかけ超便利ツールだけでしょうか?
明らかに釣りが難しすぎると思います。
中級者の釣りレベルは6レベルからになってますが、
魚が暴れているの表示が出た際、他の魚も群がって暴れるなんていう謎の酷い表示が出るせいであっという間にゲージがなくなります。
明らかに6レベルの難易度ではないと思います。
普通にやったら超便利ツールで出来る釣りは1日10回分だと思うのですが、
一度も釣れないこともザラです。
おでかけ超便利ツールの他のコンテンツ項目は全部簡単なのに
釣りだけは何年経っても非常に難しいままです。
旅人バザーで買える良い釣り道具は1万5,000円以上くらいが普通で
初心者には「こんなに高いなら釣り道具は後回しにしよう」と思う値段だと思います。
せめて初級の釣り場、中級の釣り場くらいは難易度を緩和して欲しいです。