目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

ギルドの素材屋に依頼品の素材を置いてほしい
テーマ:どうぐ や そうび
2026/05/07 12:18

半年ほど前から職人をやっていて、依頼をやる上でとても不便と思っている事があるので提案します。
依頼でギルド内の素材屋では販売されていない店売り素材を必要とする場合がありますが、バザーでは高額転売されているので遠方の町に買いに行くわけです。ギルドは本来職人が技術を磨きアイテムを作り出す拠点となる施設のはず、そのギルドに必要な店売り素材が無いというのは素材屋の怠慢としか思えません。ギルドの長はまず素材屋にギルドで必要な店売り素材を確保させた上で依頼をするべきではないでしょうか?必要な素材を確保しておくことは施設として自然な在り方だと考えます。もちろんバザー限定品は対象外でいいと思います。

つきましては、
ギルド素材屋に「ギルド依頼で必要な店売り素材」を常時販売していただけないでしょうか。

職人活動の利便性が大きく向上し、
より快適に職人を楽しめるようになると思います。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる