SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ドラクエ40周年おめでとうございます。現在、期間限定の「竜王城の決戦」でローラ姫が出てきますが、初代ドラクエは勇者がローラ姫を抱きかかえている時がありますね。そしてそのさなかにあのセリフもそれで、人気キャラを抱きかかえる&人気キャラに抱きかかえられるしぐさがあったらいいと思いました。ネタバレ防止の為、住宅村等エリア限定でもいいです。表情もまじめ、笑顔、(真顔や照れた顔で)赤くなる、興奮する(鼻息が荒くなるとか)。そういうのがあったらいいですね。ドワーフ、プクリポは小さいので抱きかかえられるのみでいいかもしれません。アンルシア・セラフィ・ヴァレリア・ヒューザ・ナジーン・リソルなどアストルティアクイーンとナイト総選挙の人気キャラとかどうでしょうか。個人的にはローラ姫、DQ2のサマルトリアとムーンブルクの王女、3の女戦士、4のマーニャ、8のゼシカあたりも作ってほしいです。
ページトップへもどる
ドラクエ40周年おめでとうございます。
現在、期間限定の「竜王城の決戦」でローラ姫が出てきますが、初代ドラクエは勇者がローラ姫を抱きかかえている時がありますね。そしてそのさなかにあのセリフも
それで、人気キャラを抱きかかえる&人気キャラに抱きかかえられるしぐさがあったらいいと思いました。ネタバレ防止の為、住宅村等エリア限定でもいいです。
表情もまじめ、笑顔、(真顔や照れた顔で)赤くなる、興奮する(鼻息が荒くなるとか)。そういうのがあったらいいですね。
ドワーフ、プクリポは小さいので抱きかかえられるのみでいいかもしれません。
アンルシア・セラフィ・ヴァレリア・ヒューザ・ナジーン・リソルなどアストルティアクイーンとナイト総選挙の人気キャラとかどうでしょうか。
個人的にはローラ姫、DQ2のサマルトリアとムーンブルクの王女、3の女戦士、4のマーニャ、8のゼシカあたりも作ってほしいです。