SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
通常攻撃の件もそうですが、調整がユーザー目線からかけ離れてませんか?ゲーム体験に深刻な影響を齎すレベルのナーフに、いつまでも上がらない物理のダメージ上限・・・。どうしても物理職を使わせたい!って言って魔法職を対策したボスを出すと全属性耐性0,05倍みたいなヤケクソとしか思えない調整になるわけでしょ?もう少しこう・・・考えて欲しいというか・・・。今回の通常攻撃の調整も、他コンテンツにおける快適性を著しく損なってまで必要だったんですか?特に防衛軍なんかはゲーム内容の快適性もさることながら、ゴールドの無い初心者が強力な装備を手に入れる、或いは上級者にとっては錬金で付きにくい効果を求め通う浪漫溢れる、いわば活動の基盤と言っても過言でない重大コンテンツだったわけですが今のままではユーザーに不快感を与えるだけではないですか?バランス調整の仕方を根本的に見直して欲しいと強く思います
ページトップへもどる
通常攻撃の件もそうですが、調整がユーザー目線からかけ離れてませんか?
ゲーム体験に深刻な影響を齎すレベルのナーフに、いつまでも上がらない物理のダメージ上限・・・。
どうしても物理職を使わせたい!って言って魔法職を対策したボスを出すと全属性耐性0,05倍みたいなヤケクソとしか思えない調整になるわけでしょ?
もう少しこう・・・考えて欲しいというか・・・。
今回の通常攻撃の調整も、他コンテンツにおける快適性を著しく損なってまで必要だったんですか?
特に防衛軍なんかはゲーム内容の快適性もさることながら、ゴールドの無い初心者が強力な装備を手に入れる、或いは上級者にとっては錬金で付きにくい効果を求め通う浪漫溢れる、いわば活動の基盤と言っても過言でない重大コンテンツだったわけですが
今のままではユーザーに不快感を与えるだけではないですか?
バランス調整の仕方を根本的に見直して欲しいと強く思います