目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画
{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}{{ optionalYear }}
    {{ entryTitle }}  {{ charaName }}
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}
    {{ charaName }}

提案広場

「次は何して遊ぼう?」と思えるDQXにしてほしい
テーマ:イベント・キャンペーン
2026/08/23 04:57

提案広場に書くことはほとんどありませんでした。ドラクエ10が好きで、運営さんを信じて遊び続け、課金もしてきました。だからこそ、最近は「これから何を目標に遊べばいいのか」と不安です。新防具がなく、新武器も必須級が少なく、遊びたい敵やコンテンツも不足しています。その結果、装備・素材・金策が売れず、防衛軍やエンドの募集も減り、フレンドの引退も増えたと感じています。DQXTVでもショップやコラボではなく「これから何をして遊べるのか」を聞きたかったです。大規模な新コンテンツが難しいなら、万魔の拡張、過去コンテンツへの報酬追加、強敵の実装、収納や装備枠の改善など、既存要素のテコ入れでも構いません。課金を否定しているのではありません。「まだ遊びたい」と思える環境があってこそ、安心して課金できます。私はまだドラクエ10が好きです。もう一度、フレンドと「次は何して遊ぼう?」と話せるゲームに戻してほしいです。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる