SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ハウジングをする時、いつも悩みのタネになるのが、触って変化する庭具のそばにNPCを置いた時にアンカーが庭具のほうに反応してしまうことです。これを防ぐには現状「まるごとロック」をするしかないのですが、そうすると畑のお世話したり職人設備を使用するにも不便すぎて、この機能は使えません。触って形が変わるだけの庭具と、機能付き庭具とは別扱いにして、機能付き庭具だけ使えるようなロック機能はできないでしょうか?せっかく、素敵なシェードや床などの庭具があるのに、そこにNPCを置けないのがとても残念です。
ページトップへもどる
ハウジングをする時、いつも悩みのタネになるのが、触って変化する庭具のそばにNPCを置いた時にアンカーが庭具のほうに反応してしまうことです。これを防ぐには現状「まるごとロック」をするしかないのですが、そうすると畑のお世話したり職人設備を使用するにも不便すぎて、この機能は使えません。
触って形が変わるだけの庭具と、機能付き庭具とは別扱いにして、機能付き庭具だけ使えるようなロック機能はできないでしょうか?
せっかく、素敵なシェードや床などの庭具があるのに、そこにNPCを置けないのがとても残念です。