SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
私は発売日組です。当時は皆まっさらな状態からのスタートであんなことやらこんなことやらその時でないと味わえないような「面白さ」がありました。wiiu版の発売に伴い新規ユーザーさんが沢山増えると思いますが臨時での運用でもいいのでその人達向けに新規キャラクター専用の、既存サーバーとは完全に独立した新規サーバーがあればいいなと思います。バザー・酒場・郵便等既存のサーバーからの干渉はシャットアウトされ発売日組と同じような状態でスタートできるサーバーで既存のサーバーへ移動は自由だが専用サーバーに戻ることは出来ない、キャラ作成から60日程度で既存サーバーへ強制移動等…熟練者が大勢いる世界でスタートするのも楽しいですが彼らにも発売日組と同じ「面白さ」を体験できる機会があればよりこの世界を好きになってくれるのではないかなと思います。
こちらは、開発内からも同様の声が上がっていたため、Wii U版の発売に向けて新規プレイヤーさん専用のサーバーの設置を予定しています。サーバー数は増やせないため、現状の「始めたばかりの人推奨」サーバーが、しばらくの間、「始めたばかりの人専用」サーバーとなる予定です。こちらは、「そう思う」のご意見が多数でよかったです。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
運営のコメントです。
2013/03/15 21:00
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
私は発売日組です。
当時は皆まっさらな状態からのスタートで
あんなことやらこんなことやらその時でないと味わえないような
「面白さ」がありました。
wiiu版の発売に伴い新規ユーザーさんが沢山増えると思いますが
臨時での運用でもいいのでその人達向けに新規キャラクター専用の、
既存サーバーとは完全に独立した新規サーバーがあればいいなと思います。
バザー・酒場・郵便等既存のサーバーからの干渉はシャットアウトされ
発売日組と同じような状態でスタートできるサーバーで
既存のサーバーへ移動は自由だが専用サーバーに戻ることは出来ない、
キャラ作成から60日程度で既存サーバーへ強制移動等…
熟練者が大勢いる世界でスタートするのも楽しいですが
彼らにも発売日組と同じ「面白さ」を体験できる機会があれば
よりこの世界を好きになってくれるのではないかなと思います。