SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
電車に乗る時にYボタンでムービーがスキップできますよね。それはいいと思うのですが、乗る時にスキップした人で降りる時にムービーを見たい人っているでしょうか?乗る時にYを押したら降りる時はいちいち聞かないで欲しいです。 もっと言うと初心者マークを外している人には、初回とイベント時以外は乗り物ムービーを見せないようにしてもいいかと思いますが、乗り物ムービー好きの方がいるかも知れないので、「いろいろ設定」からカスタマイズできればベストかと思います。
こちらは以前から要望いただいていた点なのですが、遊びやすくするための様々な対応が完了したこともあり、次回の大型アップデートのタイミングで対応できる見込みです。しばらくお待ちください。
運営のコメントです。
2013/06/20 22:23
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
電車に乗る時にYボタンでムービーがスキップできますよね。それはいいと思うのですが、乗る時にスキップした人で降りる時にムービーを見たい人っているでしょうか?乗る時にYを押したら降りる時はいちいち聞かないで欲しいです。
もっと言うと初心者マークを外している人には、初回とイベント時以外は乗り物ムービーを見せないようにしてもいいかと思いますが、乗り物ムービー好きの方がいるかも知れないので、「いろいろ設定」からカスタマイズできればベストかと思います。