SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
レンダーシア大陸では宝箱からも貴重なアイテムがとれることがあり、なるべくなら全ての黒箱・赤箱を回収したいのですが・・自分は記憶力もよくなくて、どこまで探索したっけな~・・てなることがよくあり(レンダーシア大陸は似たマップがあり、なおさら・・)、正直全ての黒箱・赤箱を回収できている自信がありませんかといって、また1から各マップに行き、場所を移動してはお宝探し・・てのもしんどいです(これは今回の提案ではないですが、お宝探し時の黒箱表示が青いキラキラの表示に隠れて見逃しやすいのもどうにかしてほしいです)そこで、過去作にあった盗賊の鼻のようなものを追加できないでしょうか?そのマップにある、黒箱と赤箱の数だけを教えてくれる特技ですついでに占いか何かで大陸ごとの、まだあけてない箱数を聞けたらな~と・・もうこの大陸・マップには宝箱はないようだと聞いて安心したいです
なるほど。検討してみます!
運営のコメントです。
2014/05/17 19:11
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
レンダーシア大陸では宝箱からも貴重なアイテムがとれることがあり、なるべくなら全ての黒箱・赤箱を回収したいのですが・・
自分は記憶力もよくなくて、どこまで探索したっけな~・・てなることがよくあり(レンダーシア大陸は似たマップがあり、なおさら・・)、正直全ての黒箱・赤箱を回収できている自信がありません
かといって、また1から各マップに行き、場所を移動してはお宝探し・・てのもしんどいです(これは今回の提案ではないですが、お宝探し時の黒箱表示が青いキラキラの表示に隠れて見逃しやすいのもどうにかしてほしいです)
そこで、過去作にあった盗賊の鼻のようなものを追加できないでしょうか?
そのマップにある、黒箱と赤箱の数だけを教えてくれる特技です
ついでに占いか何かで大陸ごとの、まだあけてない箱数を聞けたらな~と・・
もうこの大陸・マップには宝箱はないようだ
と聞いて安心したいです