SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
本年度の春イベント、過去クエストクリアの人達はリプレイとなっています。ストーリーはそれでもまだいいと思いました、けれど ”今年らしさ”を見つけることは出来ませんでした。オンラインゲームとして常に時の流れを感じる仕様ならば 少しでも、昨年とは違う 今・を感じられる部分が欲しかったな と思いました。初めて今年クリアした方々には新鮮に映ると思います、でも もし来年 今季と同じリプレイだったら? 今のあたしと同じように感じるはずです。言葉汚く申し訳ありません、【やっつけ】のイベントに感じて寂しかったです。
ディレクターとして「春イベントの拡張」を行うか「3.0期間での新イベント」を作るかという部分で悩んだのですが3.0期間での新イベントを作ることにした 結果となります。それと同時に 春イベントについてどうするか検討をして開発内でも 同じ内容なのであればやらない方が良いという 意見もあったのですが現在のアストルティアには この一年で新規で遊び始めたお客様もたくさんいらっしゃるので今回のように「再演」という形で 行わさせていただくことにしました。遊べないよりは 遊べる方が良いと考えておりますので今後 再演するイベントの場合は既に遊ばれているお客様に対して「再演である」ということをもっと強調して伝えるように していきたいとは思います。
運営のコメントです。
2015/03/28 16:04
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
本年度の春イベント、過去クエストクリアの人達はリプレイとなっています。
ストーリーはそれでもまだいいと思いました、けれど ”今年らしさ”を見つけることは出来ませんでした。
オンラインゲームとして常に時の流れを感じる仕様ならば 少しでも、昨年とは違う 今・を感じられる部分が欲しかったな と思いました。
初めて今年クリアした方々には新鮮に映ると思います、でも もし来年 今季と同じリプレイだったら? 今のあたしと同じように感じるはずです。
言葉汚く申し訳ありません、【やっつけ】のイベントに感じて寂しかったです。