SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
質問&提案をさせていただきます。<br /><br />今回ツボ錬金にてレアドロップ1.4倍を2か所につけることに成功しました。<br /><br />しかし、レアドロップ率が1.4×1.4で1.96倍になるのか、1.4倍が二箇所あるので2,8倍になるのかがわかりません。<br /><br />お答えいただきたいです。<br /><br />説明書を見てものっていません。<br /><br />そこで提案なのですがレアドロップ率をステータスに表示していただきたいです。<br /><br />よろしくお願いいたします。
>今回ツボ錬金にてレアドロップ1.4倍を2か所につけることに成功しました。おめでとうございます 超欲しいー!…と仕事を忘れて言ってしまうぐらいに本気で欲しい感じのすばらしいアイテムですね。(^^で、ご質問にお答えしますと この場合はモンスター側の「レアドロップ確率」に対して「1.8倍」として作用するようになっております。ご提案いただいたレアドロップ率のステータス表示については開発内で検討したいと思います。ご提案ありがとうございました。超ほしい・・・ ( ´¬`)
運営のコメントです。
2012/10/25 18:53
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
質問&提案をさせていただきます。<br /><br />今回ツボ錬金にてレアドロップ1.4倍を2か所につけることに成功しました。<br /><br />しかし、レアドロップ率が1.4×1.4で1.96倍になるのか、1.4倍が二箇所あるので2,8倍になるのかがわかりません。<br /><br />お答えいただきたいです。<br /><br />説明書を見てものっていません。<br /><br />そこで提案なのですがレアドロップ率をステータスに表示していただきたいです。<br /><br />よろしくお願いいたします。