SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
真聖守護者ボスジェルザーク実装との事で早速行ってきました!そこで雑魚敵のリミットマグマの溜めが始まったのですが、私の低スペックPCには負荷が大きすぎてとてもかくついてボス討伐どころではありませんでした。なんとか負荷をもう少し小さくしていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
戦闘中の負荷を下げるということは、表現を減らしたり、簡易なものに置き換えるなど演出の格好良さなどとの天秤になります。低スペックPCに負荷の基準を合わせるようにすると、必須環境を満たしている環境での表現を落とすことになってしまうので、行うことができません。こちらはご了承ください。すでにご対応頂いているようであれば申し訳ありませんが、コンフィグ設定にて・「グラフィックスの設定のプリセット」を低品質にする・「同時に表示するオブジェクトの最大数」を「すくない」にすることで、動作が軽くなりかくつきを減らせる可能性がありますので、お試しいただければと思います。後者については、オブジェクト表示数的に、近づくと表示されるようになりますが、遠方のマグマや敵などが消えていってしまう状況もあるのでご注意ください。
運営のコメントです。
2019/04/23 18:51
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
真聖守護者ボスジェルザーク実装との事で早速行ってきました!
そこで雑魚敵のリミットマグマの溜めが始まったのですが、私の低スペックPCには負荷が大きすぎてとてもかくついてボス討伐どころではありませんでした。
なんとか負荷をもう少し小さくしていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。