SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
メインキャラでウェディ、別キャラでプクリポ、エルフ等でプレイしており、家はメインキャラのみ所有し、タンスを共有してアイテムのやりとりをしています。現状、家のタンスをターゲットした時、カーソルはタンスの上に現れます。ウェディですと背が高いのでカーソルが見えるのですが、プクリポやエルフですと背が低いのでカーソルが見えず、ターゲットしているかわからないのです。そこで、町のタンスとかと同じように前面にカーソルを出すようにしていただけないでしょうか?ご検討の程、よろしくお願いいたします。
貴重なご意見をありがとうございます。たしかに前面にカーソルが出た方が使いやすそうですね。こちらはさっそく担当に伝えました。実装のお約束ではありませんが、検討を進めたいと思います。
運営のコメントです。
2012/11/25 18:59
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
メインキャラでウェディ、別キャラでプクリポ、エルフ等でプレイしており、
家はメインキャラのみ所有し、タンスを共有して
アイテムのやりとりをしています。
現状、家のタンスをターゲットした時、カーソルはタンスの上に現れます。
ウェディですと背が高いのでカーソルが見えるのですが、
プクリポやエルフですと背が低いのでカーソルが見えず、
ターゲットしているかわからないのです。
そこで、町のタンスとかと同じように
前面にカーソルを出すようにしていただけないでしょうか?
ご検討の程、よろしくお願いいたします。