SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ルーラストーンの到着先を2択ぐらいできてはどうでしょう。グレンの石選択→グレン領東orグレン領西を選べる。領東→電車使いやすい!領西→酒場に行きやすい!これが実現すれば例えば電車目的ならオルフェア地方西なんかもみんな使うでしょうに。開発側の気持ちになって考えますと、いっぱい歩いて時間を浪費して欲しいというのもわかります。ですが、全体的におっ苦うな作業が多い分、飽きて離れて行くユーザーがいっぱい居ると思います。ライトユーザーの多いドラクエならではの、今までのオンラインRPGを覆し、今後の指標となるような、愛されるドラクエ仕様をめざしてください。私もこの場で微力ながら度々思いついた事を書きこんでいきたいと思います。
望まれている形とは少し違いますが、似たような機能を1.2で対応予定です。飛ぶ時に行き先を決めるのではなく、登録場所を西にするか東にするか選べる感じですね。これでかなり便利になるはずですので、対応をお待ちくださいませ。ご意見ありがとうございました。( ´ ▽ ` )ノ
運営のコメントです。
2012/11/28 12:32
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
ルーラストーンの到着先を2択ぐらいできてはどうでしょう。
グレンの石選択→グレン領東orグレン領西を選べる。
領東→電車使いやすい!
領西→酒場に行きやすい!
これが実現すれば例えば電車目的なら
オルフェア地方西なんかもみんな使うでしょうに。
開発側の気持ちになって考えますと、
いっぱい歩いて時間を浪費して欲しいというのもわかります。
ですが、全体的におっ苦うな作業が多い分、
飽きて離れて行くユーザーがいっぱい居ると思います。
ライトユーザーの多いドラクエならではの、
今までのオンラインRPGを覆し、今後の指標となるような、
愛されるドラクエ仕様をめざしてください。
私もこの場で微力ながら度々思いついた事を
書きこんでいきたいと思います。