SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
"おたずねモンスター討伐!!"FF12にあったアレのようなものです。隊長の横に掲示板をおき、そこには「○○を倒して欲しい」という依頼がランク別にたくさん掲載されています。そこに向かいモンスターを退治するのです!転生モンスターのように既存モンスターの色違いでもいいですが、この討伐専用のモンスターが出てくれるとなお良しです。・報酬はゴールドのみ(アイテムはあとでイザコザが…)・報酬は最初の1度のみ・ステータスに討伐した数だけ☆がつく。「うわ〜この人スゲ~!」みたいになる・討伐レベルは1〜99 段階・討伐を申し込んだパーティーじゃないとフィールドにその敵が見えない。・週に5種類ずつくらい追加・数年後に倒せるくらい強いのも用意これはけっこう熱入ります。けっこう楽しめるんじゃないでしょうか?
楽しそうですね!そういう要素はドラクエ10に必要だと思ってますので、開発内でも面白い形で実装できるように日々検討を進めています。先日公開した「中長期的展開」の「日替わり討伐クエスト」がそれにあたるので、実装を楽しみにお待ちいただければと思います!
運営のコメントです。
2012/11/28 21:00
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
"おたずねモンスター討伐!!"
FF12にあったアレのようなものです。
隊長の横に掲示板をおき、そこには「○○を倒して欲しい」という依頼がランク別にたくさん掲載されています。そこに向かい
モンスターを退治するのです!
転生モンスターのように既存モンスターの色違いでもいいですが、この討伐専用のモンスターが出てくれるとなお良しです。
・報酬はゴールドのみ(アイテムはあとでイザコザが…)
・報酬は最初の1度のみ
・ステータスに討伐した数だけ☆がつく。「うわ〜この人スゲ~!」みたいになる
・討伐レベルは1〜99 段階
・討伐を申し込んだパーティーじゃないとフィールドにその敵が見えない。
・週に5種類ずつくらい追加
・数年後に倒せるくらい強いのも用意
これはけっこう熱入ります。
けっこう楽しめるんじゃないでしょうか?