SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
カンストしてしまうと戦闘で得られる物がわずかなGと低確率ドロップの宝のみになってしまいますはっきりいってこの状態では戦闘する気にはなれず、戦闘以外のコンテンツがほぼない現状ではやることがないですですのでカンスト後も経験値が無駄にならないためポイントとしてためられ、品物やスキル強化につかえるシステムはどうでしょうか?例)1万P…魔法の聖水5万P…賢者の聖水100万P…お好きな武器スキルの威力+1%など(+10までのばせるとかで)100万P…スキルの種(現在武器スキル+盾+固有スキル100とれてパッシブ揃えられる職もありますので、片手剣戦士さんたちも頑張りによっては勇敢もとれるよう)*転生システムの代わりにもなりますこれなら自分の好きな職だけがカンストしてても、少しずつ強くなっていけますし(他職別々に上げるよりは効率大幅ダウン)どうでしょうか?
先日公開した「中長期的展望」の中にあった、「レベル上限時コンテンツ」というのがありましたが、それが提案していただいた内容に近いものですね。完全に同じではありませんが、レベルが上限に達した時にやれることは1.2でも準備しています、ということはお伝えいたします。
運営のコメントです。
2012/12/02 23:06
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
カンストしてしまうと戦闘で得られる物がわずかなGと低確率ドロップの宝のみになってしまいます
はっきりいってこの状態では戦闘する気にはなれず、戦闘以外のコンテンツがほぼない現状ではやることがないです
ですのでカンスト後も経験値が無駄にならないためポイントとしてためられ、品物やスキル強化につかえるシステムはどうでしょうか?
例)
1万P…魔法の聖水
5万P…賢者の聖水
100万P…お好きな武器スキルの威力+1%など(+10までのばせるとかで)
100万P…スキルの種(現在武器スキル+盾+固有スキル100とれてパッシブ揃えられる職もありますので、片手剣戦士さんたちも頑張りによっては勇敢もとれるよう)*転生システムの代わりにもなります
これなら自分の好きな職だけがカンストしてても、少しずつ強くなっていけますし(他職別々に上げるよりは効率大幅ダウン)
どうでしょうか?