SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
運営の皆さんいつもご苦労様です。タイトルは適切ではないのですが、要望として、上記メッセージが出るときのSEを追加していただけないかと思います。オンラインゲームでサーバーにセーブデータが保管されているので、今回のドラクエではセーブデータが消えることはないと信じております。ドラクエ3から上記SEでうなされて、悲しい思いをしたと共に、幾多もの悲しみを乗り越えてきた自分としては、それもよき思い出となり、やはりドラクエにはかかせない効果音の一つだと思っています。今回のドラクエでは呪いの装備もないので、いまいち使いどころがないSEな気もしますが、サポートキャラが死亡状態で酒場に返せない時等に鳴らすというのはいかがでしょうか。「返事が無いただのしかばねのようだ」も採用されたみたいですので、是非SEも採用していただければと思います。
じつはこのSEはすでに実装されています。おっしゃる通り、オンラインの方はデータが消えることはありません。ということは……。まあそっちもなるべく起きない方がいいんですが、ドラクエ3と同じ現象の時に鳴るようになってますよ。^^;
運営のコメントです。
2012/12/13 21:42
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
運営の皆さんいつもご苦労様です。
タイトルは適切ではないのですが、要望として、
上記メッセージが出るときのSEを追加していただけないかと思います。
オンラインゲームでサーバーにセーブデータが保管されているので、今回のドラクエではセーブデータが消えることはないと信じております。
ドラクエ3から上記SEでうなされて、悲しい思いをしたと共に、幾多もの悲しみを乗り越えてきた自分としては、それもよき思い出となり、やはりドラクエにはかかせない効果音の一つだと思っています。
今回のドラクエでは呪いの装備もないので、いまいち使いどころがないSEな気もしますが、サポートキャラが死亡状態で酒場に返せない時等に鳴らすというのはいかがでしょうか。
「返事が無いただのしかばねのようだ」も採用されたみたいですので、是非SEも採用していただければと思います。