SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日のジャンプフェスタによると、1.2で追加される「魔法の迷宮」は通常のダンジョンではないので、敵が通常のフィールドよりも多く出る等、普通のフィールドでは実現が難しいこともできるということでとても楽しみにしています!そこで思ったのですが、敵がたくさん出せるようになるなら自分たちも通常より多い人数(たとえば6人とか)でパーティを組んで冒険できるようになったら面白そうだと思いました。まあ、ドラクエといえば普通は4人パーティなので6人というのはある意味「らしくない」かもしれませんが;敵がたくさん出るけど、こっちも大人数!という感じでドンパチやるのも悪くないと思います。正直なところあまり現実的ではないと自分でも思ってますが、一応の要望!ということで投稿させていただきました。
感想としては、賛否両論のようですね。こちらは、まだ具体的なことをお話しできる段階ではないのですが、将来的には多人数で遊ぶコンテンツという形で、開発側からご提案ができる日が来ると思います。それが6人パーティというかたちかはまだなんとも言えませんが、期待してお待ちいただければと思います。
運営のコメントです。
2012/12/31 21:11
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
先日のジャンプフェスタによると、
1.2で追加される「魔法の迷宮」は通常のダンジョンではないので、
敵が通常のフィールドよりも多く出る等、
普通のフィールドでは実現が難しいこともできるということで
とても楽しみにしています!
そこで思ったのですが、敵がたくさん出せるようになるなら
自分たちも通常より多い人数(たとえば6人とか)で
パーティを組んで冒険できるようになったら面白そうだと思いました。
まあ、ドラクエといえば普通は4人パーティなので
6人というのはある意味「らしくない」かもしれませんが;
敵がたくさん出るけど、こっちも大人数!
という感じでドンパチやるのも悪くないと思います。
正直なところあまり現実的ではないと自分でも思ってますが、
一応の要望!ということで投稿させていただきました。