SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日魔法の迷宮で偶然隠し階に入ることができ、そこにわらいぶくろが居ました小さなメダルの入手が確定したので喜んでエンカウントしたところ…わらいぶくろは逃げ出しました逃げること自体は低確率のようですし別に良いですけど一点気になりましたメダル王のコインちいさなメダルが必ず取れるコイン魔法の迷宮で使用私はこのメダルを使ったことがあり、供えるとわらいぶくろの居る隠し階が100%出現するというアイテムであることを確認しています。しかしながらわらいぶくろが逃げる可能性があるのであれば”必ず取れる”という表記はおかしいんじゃないでしょうかコインの説明の変更 もしくは隠し階のわらいぶくろの行動パターンを自分から逃げないように修正して整合性を取ってもらえませんか?私個人としては偶然出逢った場合にも同じ悲劇が繰り返されないように後者であると嬉しいです。
ご意見ありがとうございます。こちらは、検討の上で、説明分、あるいはモンスターの行動のいずれかの修正をしたいと思います。
運営のコメントです。
2013/01/25 08:42
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
先日魔法の迷宮で偶然隠し階に入ることができ、そこにわらいぶくろが居ました
小さなメダルの入手が確定したので喜んでエンカウントしたところ…
わらいぶくろは逃げ出しました
逃げること自体は低確率のようですし別に良いですけど一点気になりました
メダル王のコイン
ちいさなメダルが必ず取れるコイン魔法の迷宮で使用
私はこのメダルを使ったことがあり、供えるとわらいぶくろの居る隠し階が100%出現するというアイテムであることを確認しています。
しかしながらわらいぶくろが逃げる可能性があるのであれば”必ず取れる”という表記はおかしいんじゃないでしょうか
コインの説明の変更 もしくは隠し階のわらいぶくろの行動パターンを自分から逃げないように修正して整合性を取ってもらえませんか?
私個人としては偶然出逢った場合にも同じ悲劇が繰り返されないように後者であると嬉しいです。