SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
検索で仲間に誘う時や誘われた時に、相手に対話を送れようにしてもらいたい。現状、目的を書いてそれを検索で見た人が無言で勧誘するだけの仕様ですよね。誘われて仲間に入ってみたら目的と関係ない事だったり、リーダーがまるっきり他人任せだったり、あからさまに寄生目的でレベルに合ってないクエストなどで勧誘してきて手伝え的な事など他にも色々と勧誘時のマナーの悪さが多々あります。正直、ログイン時間が短い社会人の私には非常に迷惑です。フレンド登録してなくても対話が出来れば、こういう無駄なやり取りが無くなっていいと思いますけど、皆さんどうですか?
チャットの自由度に関しては、オンラインゲームのトラブルの原因となる要素であるため、多くのプレイヤーがいるドラゴンクエストXでは、相互承認のない状態では1対1のチャットはできない、というのを基本原則にしています。そのため、いただいたご意見のようなかたちでの対応はしない予定ですが、「なかまをさがす」機能自体の利便性向上は今後も検討していきたいと思います。ご意見をいただきありがとうございました。<(_ _)>
運営のコメントです。
2013/01/25 09:34
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
検索で仲間に誘う時や誘われた時に、相手に対話を送れようにしてもらいたい。現状、目的を書いてそれを検索で見た人が無言で勧誘するだけの仕様ですよね。誘われて仲間に入ってみたら目的と関係ない事だったり、リーダーがまるっきり他人任せだったり、あからさまに寄生目的でレベルに合ってないクエストなどで勧誘してきて手伝え的な事など他にも色々と勧誘時のマナーの悪さが多々あります。正直、ログイン時間が短い社会人の私には非常に迷惑です。フレンド登録してな
くても対話が出来れば、こういう無駄なやり取りが無くなっていいと思いますけど、皆さんどうですか?