SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも、サポを借りる際、いろんなレベル帯でたくさんの人のステータスを見て判断していると思いますが、探す操作にひと手間加えれば、借りやすくなったりすると思います。現状は、キャラ決定→やめ→キャラ決定の繰り返しですが、提案は、キャラ決定→左右上下どれかで別キャラ表示という風に、いちいちリストから選ぶ手間を省きたい。手間を省くので、コメントを見ることもできないので、キャラ詳細にコメントを表示してもらいたいです。また、同タイミングで同じキャラを見ていて、借りよう!と思っていても、先に借りられたり・・・キャラ詳細のどこかに、「今このキャラを見ている人:2人」などの表示がほしいです。サポ選択に時間がかかりすぎて、モチベーションが下がったりしています。(探す楽しみもありますが・・・)どれか一つでもいいので、実装をお願いいたします。
色々なアイデアを出していただいてありがとうございます。現状開発内では、>キャラ決定→上下で別キャラ表示(リストから選ぶ手間を省きたい)こちらについては対応を検討しています。ですが、意外とこの修正が容易ではなく、少し時間がかかりそうです。上記のような状況ということで、ご了承をお願いします。
運営のコメントです。
2013/01/31 14:49
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
いつも、サポを借りる際、いろんなレベル帯でたくさんの人のステータスを見て
判断していると思いますが、探す操作にひと手間加えれば、借りやすくなったりすると思います。
現状は、キャラ決定→やめ→キャラ決定の繰り返しですが、
提案は、キャラ決定→左右上下どれかで別キャラ表示
という風に、いちいちリストから選ぶ手間を省きたい。
手間を省くので、コメントを見ることもできないので、
キャラ詳細にコメントを表示してもらいたいです。
また、同タイミングで同じキャラを見ていて、借りよう!と思っていても、
先に借りられたり・・・
キャラ詳細のどこかに、「今このキャラを見ている人:2人」などの表示がほしいです。
サポ選択に時間がかかりすぎて、モチベーションが下がったりしています。
(探す楽しみもありますが・・・)
どれか一つでもいいので、実装をお願いいたします。