SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
魔法の迷宮に入る際に全員サポート仲間になることが非常に多く、モチベーションがガタ落ちします。サポート仲間を入れるのなら、ダンジョン潜入時に「サポート仲間が○人入ります、よろしいですか?」というような確認メッセージを付けてほしいです。今日も全員サポートでやる気をなくして即退場、何もしていないのに30分ペナルティをくらう始末、もういい加減にしてください。
アサヒさんと同じご意見は他の方からもありましたし、自分も「あーみんなサポートかー」とガッカリしたこともあるので、簡単にできる対応について検討をしています。現状予定しているのは、自分以外全員がサポート仲間だった場合は、「自分以外全員サポート仲間ですがもう一度仲間を探しますか?」という確認を入れようと思っています。
運営のコメントです。
2013/01/31 15:23
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
魔法の迷宮に入る際に全員サポート仲間になることが非常に多く、モチベーションがガタ落ちします。
サポート仲間を入れるのなら、ダンジョン潜入時に「サポート仲間が○人入ります、よろしいですか?」というような確認メッセージを付けてほしいです。
今日も全員サポートでやる気をなくして即退場、何もしていないのに30分ペナルティをくらう始末、もういい加減にしてください。