SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
木工、裁縫、道具職人が住宅用家具を作れるようになりましたが、いくら作っても「職人の評判の値」は上がらないようです。装備品の場合は「誰かが装備してくれた」タイミングでポイントが入りますが、家具だとそれがないのが原因でしょうか。ぬいぐるみや家具は現状素材費も高く、バザーを覗くとよく名前を見かける職人さんもいらっしゃるので、そういった方の評判が上がらないのはやはり違和感があります。住宅への設置日数に応じたポイントが職人さんに入るなど、なにかしら対応していただけると幸いです。
提案ありがとうございます。チーフプランナーのりっきーです。ですが、すいません…家具の評判値については家具データの構成上「誰が作成したのか」「誰が配置したのか」が保持できないためご提案いただいた形では実現が難しい状態となっています…。何かしらの対応ができないかは、引き続き検討していきたいと思います。m(_ _)m
運営のコメントです。
2013/01/31 17:57
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
木工、裁縫、道具職人が住宅用家具を作れるようになりましたが、
いくら作っても「職人の評判の値」は上がらないようです。
装備品の場合は「誰かが装備してくれた」タイミングでポイントが入りますが、
家具だとそれがないのが原因でしょうか。
ぬいぐるみや家具は現状素材費も高く、
バザーを覗くとよく名前を見かける職人さんもいらっしゃるので、
そういった方の評判が上がらないのはやはり違和感があります。
住宅への設置日数に応じたポイントが職人さんに入るなど、
なにかしら対応していただけると幸いです。