SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
私が知らないだけかもしれませんが質問です。先日、ちからの指輪狙いでボストロールを倒しにPTを組んで戦っていた時に起こった事です。戦闘開始早々痛恨の一撃により私が死亡。その後戦闘終了間際にザオラルで復活しました。その時ログにたからばこは手に入らなかった(だったかな?)と表示され私だけレア宝箱が手に入りませんでした。これは戦闘時間が短いと宝箱が出ても手に入らないということなのでしょうか?PTのLVも私が60で低い人は50だったのでそれ程離れていた訳でもないと思うのですが・・・?
あー、残念でしたねー。;現在のルールでは、バトルへの参加時間が一定以上に達しないとバトルにちゃんと参加したと認められず、宝箱が入手できないケースが生じます。上記の参加時間は、生きている時間なので、死亡している時間が長かった場合でもそういうことは起こりえますので、ご了承ください。
運営のコメントです。
2013/02/15 23:18
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
私が知らないだけかもしれませんが質問です。
先日、ちからの指輪狙いでボストロールを倒しにPTを組んで戦っていた時に起こった事です。
戦闘開始早々痛恨の一撃により私が死亡。
その後戦闘終了間際にザオラルで復活しました。
その時ログにたからばこは手に入らなかった(だったかな?)と表示され私だけレア宝箱が手に入りませんでした。
これは戦闘時間が短いと宝箱が出ても手に入らないということなのでしょうか?
PTのLVも私が60で低い人は50だったのでそれ程離れていた訳でもないと思うのですが・・・?