SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
極一部の人が錬金を狙った位置で止めれる情報がありました。確認・修正を宜しくお願いします。下記はブログより抜粋してます。【ブログより】裁縫職人って数値が決まってるからチート云々言われてますが、実は錬金には裁縫職人よりも恵まれている必勝法があります。システムの穴を突いたものです。裁縫は数値のブレがあるため100%の精度で大成功キメることはできないでしょう。しかし錬金は、100%の精度で狙ったところに止めることができます。10月下旬、その筋の廃人さんに話を聞く機会がありまして、そこで知ってしまいました。信じられなかったので少しだけ自分で試してみて、確かに狙ったところに止めることができました。これは酷い。 どこに止まるかわかるので、パルプンテ狙いから大成功狙いまで余裕です。
ご報告ありがとうございます。こちらの件、ゲームシステム 及び プレイデータの状況などを詳しく調査致しましたが、そのようなシステムの穴や必勝法などは存在しませんので、ご安心いただければと思います。
運営のコメントです。
2013/02/19 14:05
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
極一部の人が錬金を狙った位置で止めれる情報がありました。確認・修正を宜しくお願いします。下記はブログより抜粋してます。
【ブログより】
裁縫職人って数値が決まってるからチート云々言われてますが、実は錬金には裁縫職人よりも恵まれている必勝法があります。システムの穴を突いたものです。裁縫は数値のブレがあるため100%の精度で大成功キメることはできないでしょう。しかし錬金は、100%の精度で狙ったところに止めることができます。10月下旬、その筋の廃人さんに話を聞く機会がありまして、そこで知ってしまいました。信じられなかったので少しだけ自分で試してみて、確かに狙ったところに止めることができました。これは酷い。
どこに止まるかわかるので、パルプンテ狙いから大成功狙いまで余裕です。