今年の5月6日(土)に、調理の鉄人第8回開催を予定しております。当初4/8日に開催予定でしたが、GWに開催となりました。ルールは、観客にダイスを振ってもらい、作成料理を決める予定です。今回も、料理の作成難易度によってポイント制にする予定です。ダイスの目と料理、ポイントの対応表です。プレイベ告知に全部載らないと思うので、職人活動の方に上げておきます。
ポイントは、バトルステーキなどの強火ターンで会心焼きを用いる会心料理は2ポイント、バランスパスタなどの会心ターンでねらい焼きを用いるねらい料理は3ポイント、匠のチャーハンなどの戻り料理は4ポイントとしています。ヒールカルボナーラだけ特別に5ポイントとします。
ダイスの目 料理 ポイント
1-5 アクロバーガー 3
6-10 あいじょうオムレツ 4
11-15 バトルステーキ 2
16-20 タンクハンバーグ 2
21-25 ほくほく肉じゃが 2
26-30 いやしのムニエル 4
31-35 マジックスープ 2
36-40 ミラクルサンド 3
41-45 キレキレキッシュ 3
46-50 バトルパッツァ 2
51-55 スマッシュポテト 3
56-60 グレイトグラタン 2
61-65 バランスパスタ 3
66-70 スパイスカレー 2
71-75 匠のチャーハン 4
76-80 ズッシリゾット 2
81-85 ヒールカルボナーラ 5
86-90 スタースイーツ 4
91-95 ファイアタルト 3
96-100 きようさにくまん 2
また、今回から使用するフライパンによって大成功時に加点を行います。加点は以下の通りです。
光のフライパン:0ポイント
奇跡のフライパン:0ポイント
超フライパン:1ポイント
プラチナフライパン:1ポイント
銀のフライパン:2ポイント
鉄のフライパン:2ポイント
銅のフライパン:2ポイント
本戦の告知は4月7日辺りに出す予定ですが、その前に参加希望の方もぜひコメントして下さい。本戦はもし参加希望者が3人以下だった場合、イベント自体を中止することもあります。
日程:5月6日(土)21:30-23:00
会場:マイタウン マックん 1052-6118 2番地
優勝者に賞金が出るだけでなく、参加賞の光のフライパンもございます。また、観客の方も料理がもらえるチャンスがございます。ぜひ遊びに来て下さいね。
尚、今回からキッチンスタジアムが夜宴館プレミアムとなりました。プレミアムな会場で熱いバトルをお楽しみ下さい。
それでは、宜しくお願いします。
Twitter:@dqx_mac
ハッシュタグ: #マックん #調理の鉄人