今年の5月6日(土)に、調理の鉄人第8回開催を予定しております。詳細は5月6日に掲載されているプレイべ告知をご覧下さい。鉄人の募集は4月いっぱいまでです。気になった方は早めにコメント等でご連絡お願いします。
ルールは、観客にダイスを振ってもらい、作成料理を決める予定です。今回も、料理の作成難易度によってポイント制にする予定です。ダイスの目と料理、ポイントの対応表は、別途職人活動日誌に上げている、調理の鉄人第8回GWに開催のお知らせをご覧下さい。
ポイントは、バトルステーキなどの強火ターンで会心焼きを用いる会心料理は2ポイント、バランスパスタなどの会心ターンでねらい焼きを用いるねらい料理は3ポイント、匠のチャーハンなどの戻り料理は4ポイントとしています。ヒールカルボナーラだけ特別に5ポイントとします。
また、今回から使用するフライパンによって大成功時に加点を行います。加点は以下の通りです。
光のフライパン:0ポイント
奇跡のフライパン:0ポイント
超フライパン:1ポイント
プラチナフライパン:1ポイント
銀のフライパン:2ポイント
鉄のフライパン:2ポイント
銅のフライパン:2ポイント
日程:5月6日(土)21:30-23:00
会場:マイタウン マックん 1052-6118 2番地
優勝者に賞金が出るだけでなく、参加賞の光のフライパンもございます。また、観客の方も料理がもらえるチャンスがございます。ぜひ遊びに来て下さいね。
尚、今回からキッチンスタジアムが夜宴館プレミアムとなりました。プレミアムな会場で熱いバトルをお楽しみ下さい。
それでは、宜しくお願いします。蘇るがいい、アイアンシェフ!
Twitter:@dqx_mac
ハッシュタグ: #マックん #調理の鉄人