君を忘れない~曲がりくねった道を行く
産まれたての太陽と 夢を渡る黄色い砂
二度と戻れない くすぐりあって転げた日
きっと想像した以上に 騒がしい未来が
僕を待っている
「愛してる」の響きだけで 強く成れる気がしたよ
細やかな喜びを 潰れる程 抱きしめて

こぼれそうな思い 汚れた手で書き上げた
あの手紙は直ぐにでも
捨てて欲しいと言ったのに
少しだけ眠い 冷たい水でこじ開けて
今 急かされる様に
飛ばされる様に 通り過ぎて行く
「愛してる」の響きだけで 強く成れる気がしたよ
いつかまたこの場所で 君と巡り会いたい
どんなに歩いても たどり着けない
心の雪で 濡れた頬
悪魔のふりして 切り裂いた歌を
春の風に舞う花弁に変えて
君を忘れない 曲がりくねった道を行く
きっと想像した以上に
騒がしい未来が僕を待ってる~
「愛してる」の響きだけで 強く成れる気がしたよ
細やかな喜びを 潰れる程 抱きしめて
ズルしても 真面目にも 生きて行ける気がしたよ
いつかまた この場所で
君と巡り会いたい!
1996年 スピッツ チェリー

みんな~お疲れ生です♪
アンネローゼです♪
短い秋がやって来たね? 朝晩は寒い位
夏はフル活動してくれたクーラーもやっと休ませて
あげられるよ ただ日中はまだまだ暑いよ東海地方は愛知県は特に暑いみたい
体調管理大変だけどみんな 気を付けてね?
さぁて今回は 喫茶店風のナポリタンを作ります♪
愛知県ではイタリアン?かな?
材料は太いパスタを使います♪
玉ねぎ ピーマン ソーセージ
お好みで マッシュルームを入れても良いかな
最近私はフライパンでパスタを茹でるの
だから2つフライパンを使ってるかな
今回気に入ったのは
ピーマンの切り方 普通は細切りするよね?
輪切りします! 種も使います! へたは捨てる?
ソーセージは手でもじく?大体3~4個
にします
基本はケチャップだけど
私は隠し味に味噌を使ってみました(笑)
だからパスタを茹でる時塩は控えめ
玉ねぎから炒めて ソーセージ ピーマンを
加えパスタは茹で時間+1分
ケチャップ 味噌 醤油 おろしにんにくを
混ぜながら具材と混ぜながらその時に
パスタの茹で汁を適量加えて バター投入
そしてパスタを加え混ぜながら 追いバター
後はお皿に盛って 粉チーズ掛けて出来上がり♪

ピーマンの味が濃い方が好きならソースを入れる前に1度ピーマンだけ取り除いて
バスタと同時にピーマン再投入
ピーマンが苦手なら良く炒めてね
輪切りと、捩りが
そして私のアレンジ(笑)
味噌は入れなくて良いよ(笑)
家族には評判良かった♪
喫茶店はバスタは茹でて冷蔵庫に入れて保管してる
所が多いよね お家ナポリタン
またみんなの作り方教えてね(^_-)-☆

宝島 ブラックショーマン
ストロベリームーンを観たよ
気がつけば今年も邦画まつり♪
秋は芸術 読書 スポーツ そして食欲(笑)
早くも おでんや 肉まん あんまんが
売られてて 早!?って
さんまも今年は庶民に秋を届けてくれてるね?
私はまだ食べて無いけど 定食屋さんで
頂きます(笑) 魚は難しいよ(T_T)
今課金切れで休止しましたが
スライムみっけから復帰予定(笑)
日記用の写真も撮りたいからね♪
マグマでは 【三角チョコパイ】が始まりました♪
あはは 月見パイ美味しかったな~また
来年か~夏を乗りきってまた食べたい~♪
アンネの歴史がまた1ページ
銀河の歴史もまた1ページ
そして伝説へ♪
やれさんに食べ方習ったのに
チョコまみれになるアンネローゼでした~(笑)