写真は我が家ではなく、チームアジトのお部屋です。
チームに調理職人さんが加入したこともあり、自宅で調理するよりも
アジトで作業することが多くなりました。
調理しているとメンバーが入ってきたりして、なかなか張り合いが出るんですよね~。
また気分を高めるために、調理服に着替えてみたりして・・・
そうしてみると何故か最近☆3料理ができやすいような気がしています。
今日は、ずっとコツが掴めていなかった料理を練習がてらチャレンジ。
結果は、スパイスカレー☆3、グレイトグラタン☆3と、
一気に2種類もコツをつかむことができました。
(この料理は調理の中で、難しい変化が起きるタイプなので☆1ばかりでした)
気持ちが乗ってるときはフライパンも調子がいいのかもしれませんね。
さて、順調にお受けしている無料調理企画ですが、本日はこんな感じです。
http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/916751562271/view/2425061/
【依頼者】:ヒューさん
【オーダー】:ズッシリゾット
【仕上がり】:☆1
本職前衛の方なので、役立つ☆2以上を作りたかったんですが・・・残念!
ズッシリゾットもまだコツがつかめてないメニューなので、早めに克服したいものです。
◇調理職人だけしかわからないメモ◇
・火力アップ・クールダウンターンのくるメニューは、肉魚は外側にいた方がよさそう。
・クールダウンマスは、そのターンは「”焼けず”に戻るだけ」この”焼けない”が意外に重要。
(一部間違いがありました。完熱封じ中でもクールダウンで戻ります。)