調理職人をやっていますと、切り離せないのが自宅の畑でしょうか。
最近ではどの食材もバザー価格が店買いとほぼ変わらないので、
手間ひまかければ手に入る畑の収穫は決して無視できない存在であります。
畑の収穫成果と水やり肥料の影響について研究されているブログさんを参考にして、
自分なりの畑計画を立てながら毎日こつこつ育てております。
コツというか目安としては・・・
・水やりや肥料は、他の方のご協力を頂いての履歴めいっぱい。
・最後に神頼みのレアアップ水をひとしずく。
こんな感じでやっています。
そうした結果・・・。
↑こんな日もありますし、(※トマトの種ではないのです!)
↓こんな日もあります。
畑は努力を尽くしてあとは運、(もしくはジェム!)の世界です。
できるときはできる、ダメなときは仕方ないのおおらかな気持ちで行きましょう。
(そしてどんな結果でも笑顔を忘れないのが、右側にいるうちのリュウさん。)