SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
装備を買う前に、身に付けた姿をプレビューできる機能がほしいです。<br /><br />見た目を装備品選びの重要なポイントにしているプレイヤーも一定数いるでしょう。<br />アイコンもありますが、実際の見た目までは分かりません。<br />またゴールドが稼ぎにくいので片っ端から全部買うというわけにもいきませんし、<br />オフラインの時と違って購入後にリセットしてしまう事もできません。
試着機能については、多くの方に求められている機能ということで認識しています。開発内にて対応案は出ていますが、実装には少し時間が必要な部分ですので、お待ちいただくことになると思いますが、前向きに検討していきます。あと別件ですが、掲示板中で少し話題に上がっていたので、顔アクセサリーの非表示機能については対応の目途が立ちました。こちらは次回の大型アップデートのタイミングで公開できそうです。
この案に反対する人はいないんじゃないでしょうか。出来れば複数箇所同時にプレビューできて組み合わせが確認できるとよいです。
賛成。併せて装備の種類がふえると楽しみ方が増えていいですね。セットの効果があるから、コーディネートてわけにはいかないでしょうが。
バザーではなく武器防具屋に行くメリットにもなるので賛成ですね。
もし試着機能が実装されたら、コンソメさんの案も是非採用して頂きたいと思います。実際今、私はレベル40後半に入り、必要経験値の膨大さにウンザリ気味なのですが、50専用装備を先に買いつつあります(^_^;)それを一日でも早く着たい思いでモチベーションを保っています。本当は35の次に、42、49にも装備品を用意して頂きたいです。35からずっと同じ服なのでそろそろ着替えたいのです(´・ω・` ) あとバザーの前で試着したらすごい混雑するので、本来の武器屋防具屋の方で試着が実装されたら行く価値も出てきて良いなと思いますね(*´∀`*)私もパラメータだけじゃなく、見た目で装備を選ぶ派です。 髪の毛みたいに色をコーディネートできるオプションの案も大賛成です。
自分も試着可能に1票です。先日の事ですが、お友達がアクセサリーの「ちょうネクタイ」を購入しました。その方はおしゃれ装備として購入したらしく、上半身装備をはずしても表示されなくて大変ガッガリされておりました。アクセサリー高価ですし。私も残念な気持ちでいっぱいに。試着できていればそんな事もなかったでしょうにね。プレビュー機能の追加が難しいのであれば防具屋さんに商品展示してくれるといいな。と思います。もちろん種族にって体格の違いがありますから、大陸別にお願いしますね♪
賛成します!今の職業で装備できないものの試着が出来れば転職後の楽しみが増えるので。
これは賛成です!見た目の着こなしと、ステータスにあるおしゃれポイントでは何か違いますしね。プレイヤー参加型のファッションコンテストで、入賞すればおしゃれポイントが上下する・・なんてものが実装されたら、面白そうですよね!
大賛成です。新装備大量入荷(希望)とともにぜひ実装してほしいです。あと男キャラで魔法使いをやると強制的にオカマになる呪いも解いてください魚とかガチムチ鬼さんとか目も当てらないわよ
プレビュー欲しいですね。試着のみ他職/レベル不適合でもOKとかだと転職・レベル上げのやる気もアップしそうです。そのまままとめ買いまでできるとさらに便利ですが。今後実装されそうな美容院とかも、やる前の完成予想みたいなのが見れると良いと思います。
これには賛成です!他の人が着ててかわいいと思っても、プクリポが着るとかなりイメージと違ったりします。是非すぐにでも導入をお願いします。
全101件中 71~80件を表示
ページトップへもどる
装備を買う前に、身に付けた姿をプレビューできる機能がほしいです。<br /><br />見た目を装備品選びの重要なポイントにしているプレイヤーも一定数いるでしょう。<br />アイコンもありますが、実際の見た目までは分かりません。<br />またゴールドが稼ぎにくいので片っ端から全部買うというわけにもいきませんし、<br />オフラインの時と違って購入後にリセットしてしまう事もできません。