SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ガタラにおける配信クエストをやりました。とても面白くて、5話目までやりきりました。で、思ったのですが、5話目のクエストの報酬が、初回は「イエローアイ 1個」リプレイ報酬が「イエローアイ 5個」なぜリプレイ報酬の方が豪華なのでしょうか?wなぜか、損した気分。wwwVU時のリプレイ報酬の見直しによる誤差ですか?通常は、初回:銀貨2枚→リプレイ:銀貨1枚 って感じだと思うのですが。。。うれしい反面、だったら、初回は別のアイテムで欲しかったと思いました。リプレイ報酬の見直しには、苦い思いもさせられてますが、運営のさじ加減を支持しています。でも、初回報酬とのバランスも考えて修正をお願いします。
こちらは、ご指摘の通り、リプレイ報酬の改善を繰り返しているうちに逆転が発生してしまったものです。公開済みのクエストの初回報酬は、すでにクリア済みの人もいることから修正しないことにしていますが、今後出していくクエストについてはこういう現象にならないように注意したいと思います。
運営のコメントです。
2013/06/05 22:04
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
ガタラにおける配信クエストをやりました。
とても面白くて、5話目までやりきりました。
で、思ったのですが、
5話目のクエストの報酬が、
初回は「イエローアイ 1個」
リプレイ報酬が「イエローアイ 5個」
なぜリプレイ報酬の方が豪華なのでしょうか?w
なぜか、損した気分。www
VU時のリプレイ報酬の見直しによる誤差ですか?
通常は、初回:銀貨2枚→リプレイ:銀貨1枚 って感じだと思うのですが。。。
うれしい反面、だったら、初回は別のアイテムで欲しかったと思いました。
リプレイ報酬の見直しには、苦い思いもさせられてますが、
運営のさじ加減を支持しています。
でも、初回報酬とのバランスも考えて修正をお願いします。