SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
戦闘中にyボタンを押すと〝ターン消費なしで〟武器が持ち替えられるって言ってたけどボタン押してから次にコマンドウィンドウが出るまで、結局1ターン分くらいの時間がかかってるんだよね。行動は消費してないから溜まってるのかもしれないけど。これもうちょっと早く処理できないもんですかね? その間に戦況が変わっちゃうんですけど。
たしかに持ち替えには時間がかかっていますね。こちらは、持ち替えのタイミングで様々なデータの入れ替えが必要で、技術的な観点からも現状動作が最速のつくりとなっています。すみませんが、上記の通りでご了承をお願いします。
運営のコメントです。
2013/06/13 14:04
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
戦闘中にyボタンを押すと〝ターン消費なしで〟武器が持ち替えられるって言ってたけど
ボタン押してから次にコマンドウィンドウが出るまで、結局1ターン分くらいの時間がかかってるんだよね。行動は消費してないから溜まってるのかもしれないけど。
これもうちょっと早く処理できないもんですかね? その間に戦況が変わっちゃうんですけど。