SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ストーリーやクエストが進むにつれ、魅力的なキャラクターが数々登場する本作ですが、そのキャラクターのなかには、マイユ、ヒューザ、ルナナ、キュウスケ、チリ、ピリッポなど神出鬼没…ではなく、旅をしていると思われるキャラクターもいます。各キャラクターの関連ストーリー・クエストをクリア条件として、列車に乗ると稀に旅をしているキャラクター達とランダムでばったり出会い、会話するイベント等が発生すると楽しいかなと思います。如何でしょうか。
なるほど。検討してみます!
運営のコメントです。
2013/11/27 22:51
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
ストーリーやクエストが進むにつれ、魅力的なキャラクターが数々登場する本作ですが、そのキャラクターのなかには、マイユ、ヒューザ、ルナナ、キュウスケ、チリ、ピリッポなど神出鬼没…ではなく、旅をしていると思われるキャラクターもいます。
各キャラクターの関連ストーリー・クエストをクリア条件として、列車に乗ると稀に旅をしているキャラクター達とランダムでばったり出会い、会話するイベント等が発生すると楽しいかなと思います。如何でしょうか。