SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
知人の話なのですが、同じ種類のスカウトの書を誤って2つ取ってしまったそうです。これって一度使えば2度使う意味のないアイテムですので2つ目があったとしても、現状取引不可なので捨てるか店売りするかタンスの肥やしにする以外用途がありません。誤って2つ取ってしまうという被害を減らすためにもしぐさの書同様灰色表示にするか、一度きりの青文字表示にするとかの、何らかの対策が必要のように思います。
この件については一度 手にいれた方が 誤って破棄してしまった場合に入手手段が なくなってしまうため 複数回可能としています。また 既に読んでいるスカウトの書だった場合は 灰色表示にしております。ただ とりひき不可であることを確認せずにバザーで販売しようとした方が 複数交換してしまうケースがあるようなのでその部分に対して なんらかのガイドは 出せないか努力してみます。
運営のコメントです。
2013/12/12 21:51
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
知人の話なのですが、同じ種類のスカウトの書を誤って2つ取ってしまったそうです。
これって一度使えば2度使う意味のないアイテムですので
2つ目があったとしても、現状取引不可なので捨てるか店売りするかタンスの肥やしにする以外用途がありません。
誤って2つ取ってしまうという被害を減らすためにも
しぐさの書同様灰色表示にするか、一度きりの青文字表示にするとかの、何らかの対策が必要のように思います。