SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
2.0楽しませてもらっています。新たな街をめぐるのがとっても楽しいです。ただ、レンダーシアで一つ疑問があります。ラッカランの便せん屋ヒサメちゃんに後ろから話しかけると次のように教えてくれます。「世界中で 便せん屋をやっているのがエルフの女の子だけって 気づいてました?」・・・あれ・・・?レンダーシア各所の便せん屋は人間がやっているような・・・?長い開発期間にディレクター交代ですから、設定が変わったのかもしれませんが、設定の矛盾を感じるので何かしらの対応お願いしたいです。
ふおおおおおおおぉぉ!
運営のコメントです。
2013/12/17 22:09
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
2.0楽しませてもらっています。新たな街をめぐるのがとっても楽しいです。
ただ、レンダーシアで一つ疑問があります。
ラッカランの便せん屋ヒサメちゃんに後ろから話しかけると次のように教えてくれます。
「世界中で 便せん屋をやっているのが
エルフの女の子だけって 気づいてました?」
・・・あれ・・・?
レンダーシア各所の便せん屋は人間がやっているような・・・?
長い開発期間にディレクター交代ですから、設定が変わったのかもしれませんが、設定の矛盾を感じるので何かしらの対応お願いしたいです。